お知らせ
社内行事
2020年04月01日
【2019年】イベント総集編part1
2019年に行ったイベントをここで大放出していこうと思います!!春夏と秋冬2回に分けて掲載していきたいと思います。
2019年は栄光技研にとって様々な事に挑戦した年でもありました。
社内行事はもちろんの事、会社としては新しい機械を導入、第二工場を改築し直し新たな事業に取り組むなど
結構カロリーが重めなものに挑戦しました。笑
また今年からは1つ1つのイベントをブログで公開出来たらなあと思います。見比べたりすると面白いかもしれません。笑
~✿春✿~
栄光技研の一番人気イベントBBQです。工場と駐車場を利用して社内でBBQします!春秋と年2回あります。
毎回ご飯ものは凝っており、食べることに必死でいつも写真を撮り忘れるのがネックです…
この年はチーズタッカルビをしました。
最近はキムチを鶴橋にまで買いに行っています。笑 会長御用達のキムチがめちゃくちゃ美味しいんです!!!
ちょうど涼しくなる時期でそよ風が吹く中でのBBQは最高です♪♪ これはエモいと言うのでしょうか。。笑
また春日和ということもあり、縄跳び大会も催しました。
栄光技研ならでは感があり、子供時代を思い出し、楽しかったです(おススメです!笑)良い運動になりました!
優勝賞品はハーゲンダッツでした✩
~☁夏☀~
夏はお盆休みに入る前に大掃除を全社員でします。業者に依頼せず草抜き、洗車から事務所清掃まで全てやります!
その後、お疲れ様会として食事会を行います。食堂でケータリングでBBQとは違ったものが楽しめます。
お寿司と餃子は定番なのですが、そこにいつも面白いメニューを追加します!
これは常務のひと休み(【第6回】私のパワーの源)で出てきたKさんが主体となり考えてくれています!
2019年は流しそうめんをしました!デザートは会社からアイスケーキを用意して頂き、皆で仲良く頂きました!
また栄光技研あるあるなのですが、お盆後帰省した社員さんやパートさん、旅行に行った方のお土産でお菓子が
物凄い量になります。笑 これも毎年楽しみのうちの一つですね(^^)